Горнолыжный сезон 2022/23 на курортах Грузии начнется в середине декабря, точная дата будет зависеть от погодных условий.

На сайте уже появились в продаже мульти-пассы.

А вот и цены на скипасы на курортах Грузии Гудаури, Бакуриани, Местии и Годердзи в сезоне 2022/2023.

А вот подробные цены прошлого сезона:

Грузия первый раз в истории станет страной-хозяйкой Чемпионата мира 2023 года по фристайлу и сноуборду, который пройдёт в середине февраля на курортах Гудаури и Бакуриани. В программу будут включены такие виды дисциплин, как могул, параллельный могул, акробатика, ски-кросс, хафпайп и слоупстайл. Всего будет разыграно более 25 медалей, соревноваться будут и мужчины, и женщины.

Такое решение было принято в 2018 году на заседании совета Международной федерации лыжного спорта, которое прошло в греческом городе Коста-Наварино. Представители Грузии сразу же обязались реализовать крупные инфраструктурные проекты, так, в районах Дидвели, Кохта и Митарби должны были возвести:

два искусственных водоема (озера), общим объемом — 307 000 м3, которые необходимы для полноценной работы системы оснежения трасс;

6 новых гоночных трасс;

в районе Дидвели и Кохта-Митарби устанавить систему искусственного оснежения 29 км.

14 ноября на горнолыжном курорте Бакуриани представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) провели итоговую проверку.

Генеральный секретарь FIS Мишель Вион положительно оценил проделанную работу: «Результат окончательной проверки здесь, в Бакуриани, проведенной FIS, очень впечатлил: построены три новые канатные дороги, огромное озеро, установлена система искусственного снега, закуплено специальное оборудование и средства безопасности. Кроме того, построена объездная дорога, отремонтирована новая дорога до трасс Митарби и Кохта.

Теперь ждём февраля, чтобы увидеть полную картину. Уверен, что все мы проведем лучшее мероприятие, запланированное в Бакуриани».

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее