Горнолыжные комплексы Грузии Гудаури, Бакуриани, Хацвали, Годерзи в сезоне 2023/24 годов: дата открытия, новые подъёмники, обновлённые ски-пассы

M.T.A. Mountain Trails Agency опубликовали цены на ски-пассы в зимний сезон 2023-2024:

Горнолыжный сезон на курортах Бакуриани, Годерзи, Гудаури, Тетнулди начинается с 9-го декабря.

От этой даты постепенно, при наличии снега и с разрешения технических служб станут работать канатные дороги. На курортах уже включили системы искусственного оснежения трасс, начали тестировать новые подъёмники, которые построены в этом году, проводят инструктаж для персонала, а отели и предприятия питания проводят последние приготовления.

График работы Годерзи: с 10 до 16 по выходным и с 10 до 17 по будням.

График работы Гудаури: с 10 до 17 часов.

Обновленная карта трасс Гудаури. Включает новые подъемники: Kliko и New Gudaura, а также одноименные трассы

Самый дешёвый один подъем — 5 лари в Годерзи, самый дорогой 15 лари в Гудаури, в Местии и Бакуриани по 10 лари. Однодневный multicard в Гудаури 70 лари, в Годерзи 30 лари, в Местии 50 лари, в Бакуриани 55.

Для оплаты катания нужно оформить пластиковую карту Multicard. Ски-пасс оформляется на кассах курорта и действует на протяжении всего горнолыжного сезона. Баланс зависит от выбранного тарифа. Подъёмники для детей до 6 лет предоставляются бесплатно.

Единый ски-пасс на 4 курорта в сезоне 2022/2023 годах стоил: взрослый — от 650 ₾; детский — от 325 ₾.

Грузинские курорты становятся постоянным местом проведения чемпионатов за кубки мира по лыжному спорту. Первый из них стартует уже в декабре. В частности, с 22 по 23 декабря 2023 года в Бакуриани пройдут соревнования по могулу, а со 02 по 04 февраля 2024 года — в Гудаури и с 09 по 11 февраля 2024 года — в Бакуриани запланированы состязания по сноуборд-кроссу и ски-кроссу.

Подробности здесь.

Источник: https://t.me/nlevshitstelegram

Гудаури — 121 км от Тбилиси (около 2 часов на авто по Военно-Грузинской дороге). Из всех курортов этот — самый крупный. На нём есть трассы для всех уровней, 14 подъемников, много отелей, гостевых домов, рестиков, баров и прочих радостей. Рядом — Степанцминда, откуда ездят, чтобы увидеть вулкан Казбек.

Местия: Тетнульди и Хацвали — 466 км от Тбилиси (около 10 часов на авто).

Сванетия – вот это уже для любителей экстрима, фрирайда и травмпунктов (большинство трасс рассчитано на средний и высокий уровень подготовки). Обычно туристы останавливаются в Местии и оттуда ездят кататься в Тетнульди и Хацвали. Регион — уникальный, с богатой историей и культурой. Более того, в 2022 году Местия стала одним из победителей проекта Всемирной туристской организации ООН «Лучшие туристические деревни от UNWTO».

Бакуриани — 184 км от Тбилиси (около 3 часов на авто).

Курорт для семей с детьми и новичков. Впрочем, спуски для опытных лыжников тоже есть. В прошлом году инфраструктура Бакуриани улучшилась благодаря Чемпионату мира по фристайлу и сноубордингу.

Годерзи — 112 км от Батуми (около 3,5 часа на авто).

Для тех, кто останавливается в Батуми, удобнее будет поехать в Годердзи. Это не такой популярный курорт из-за труднодоступности, зато его ценят опытные спортсмены и фрирайдеры, которые приезжают сюда со своим снаряжением. Трассы проложены по лесным склонам, работает два подъемника.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Всероссийские соревнования по лыжероллерам «Спринт на Дворцовой»: расписание соревнований, стартовые листы участников и результаты

В воскресенье 30 июня 2024 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга пройдут Всероссийские соревнования по лыжероллерам — спринт свободным стилем.
Продолжить чтение

Всероссийские соревнования по лыжероллерам «Малиновskiе гонки» — 2024: программа соревнований

С 19 по 21 июля 2024 года в центре лыжного спорта «Малиновка» по адресу: д.Кононовская Архангельской области пройдут Всероссийские соревнования по
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 16 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Добавить комментарий