Этапы кубковых турниров по зимним видам спорта будут проходить в Грузии ежегодно

Этапы кубковых турниров по зимним видам спорта будут проходить в Грузии ежегодно.

Такое решение приняли во всемирной лыжной федерации после успешно проведенного страной чемпионата мира. Грузия займет почетное место в ежегодном календаре наряду с такими странами, как США, Швейцария, Франция, Норвегия и Канада.

Ближайшие мероприятия лыжного календаря намечены на декабрь 2023 года и февраль 2024 года:

  • 22 и 23 декабря 2023 в Бакуриани пройдут соревнования на фристайл-могулу,
  • со 2 по 5 февраля 2024 года в Гудаури и с 9 по 11 февраля 2024 года в Бакуриани намечены состязания по сноуборд-кроссу и ски-кроссу.

А в 2025 году в Грузии пройдет международный Зимний олимпийский фестиваль.

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили: «Мы начинаем готовиться к ещё одному важному мероприятию. Как вы знаете, в 2025 году в Грузии пройдет Зимний олимпийский фестиваль, мы должны выделить из бюджета 100 миллионов лари (прим. — 38 млн$)».

По его словам, для этого в Тбилиси и Бакуриани будет организована соответствующая инфраструктура:«В Бакуриани будет организована площадка для биатлона и лыжных гонок, а в Тбилиси будет построен ледовый дворец, в регионах добавится другая новая инфраструктура»

Использовались материалы: t.me/nlevshitstelegram

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий