Зима 2021-2022 годов порадовала любителей лыжного катания обилием снега и отличной морозной погодой.

Но весна в Центральной России часто совпадает с календарной. Закрытие горнолыжного сезона в Подмосковье в 2022 году будет по обычному расписанию. С приходом тепла комплексам тяжелее поддерживать трассы в идеальном состоянии. Маршруты постепенно убирают, оставляя только самые востребованные.

Закрытие горнолыжного сезона в Подмосковье на разных склонах немного отличается по датам. Большинство комплексов расположены на севере региона — вокруг Яхромы и Дмитрова. Здесь пролегают склоны Клинско-Дмитровской гряды — единственной возвышенности столичного региона, подходящей для обустройства трасс.

Какие-то трассы проработают на пару недель дольше, если будет спрос. Но снежить склоны искусственным покрытием до бесконечности невозможно. Закрытие горнолыжного сезона в Подмосковье в 2022 году придется, как обычно, на март. В апреле комплексы начинают готовить инфраструктуру к летнему режиму работы в формате загородных клубов и баз отдыха.

Горнолыжный комплекс «Лисья гора» закрыт с13 марта

Горнолыжный клуб Гая Северина закрыт с 20 марта

Горнолыжный курорт «Волен» закроется 1 апреля

Горнолыжный курорт «Степаново» закроется 1 апреля

Горнолыжный курорт «Сорочаны» закроется 4 апреля

Использовались материалы: Kr.ru

Оценить

Похожие посты

ГЛК «Горная долина» г.Вольск открывает сезон катания 2022/2023. Как готовятся к зиме другие комплексы Саратовской области

В субботу 10 декабря открывает зимний сезон горнолыжный комплекс «Горная долина» в городе Вольск Саратовской области.
Подробнее