На Эльбрусе успешно завершилось тестирование системы оповещения и мониторинга за чрезвычайными происшествиями Resero, которая ранее была развернута компанией Resero. tech при участии Кавказ РФ. Испытания показали, что установленное оборудование и использование персональных маяков позволяет сократить время поиска и спасения пострадавших на горе за счет устойчивого покрытия сети на южном склоне и седловине горы, где проходит основной альпинистский маршрут восхождения на вершины.

Теперь программно-аппаратным комплексом поисковой системы Resero оснащены спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС и курорта «Эльбрус», а альпинисты, фрирайдеры и гости Эльбруса могут арендовать в прокатах портативные «кнопки SOS» — переносные устройства-маяки, которые позволят системе фиксировать трек восходителя или катающегося, доступный только спасателям.

О других приборах безопасности, таких как система Recco, датчиках ARVA (ARTVA), а также о том, как выбрать лавинную лопату и противолавинный зонд, читайте на сайте //rider-skill.ru/

Оценить

Похожие посты

Как горнолыжные и ледовые комплексы Москвы и области готовятся к сезону 2022/2023 годов. Новость обновляется

По статистике горнолыжные комплексы и клубы Москвы и Подмосковья открывают сезон катания в конце ноября — декабре.
Подробнее