Не секрет, что последние годы в связи с известными событиями в России очень быстро развивается внутренний туризм, и Правительство вкладывает в это дело серьезные деньги. Так, в этом году на развитие туристических кластеров выделено 2,4 млрд рублей, а общая сумма расходов в следующие три года составит более 23 млрд, уточнили в Минстрое. Работа идёт вовсю: пока рассматриваются новые заявки, уже утвержденные проекты на стадии реализации.

Это касается и так любимого многими горнолыжного и всесезонного курорта «Эльбрус«, где изменения давно назрели. В рамках Государственной программы «Развитие Северо-Кавказского Федерального округа» до 2025 года запланированы модернизация и усовершенствования.

В соответствии с одним из проектов, по которому «Главэкспертиза» уже выдала положительное заключение, около поселка Терскол построится объездная дорога. Удобные подъезды будут проложены к гостиницам. Появится пешеходная зона, выложенная красивой тротуарной плиткой. На Поляне Азау мы увидим современную благоустроенную зону отдыха: это будут сборно-разборные конструкции для проведения мероприятий спортивного, культурного, зрелищного характера, появятся новые павильоны, где можно будет познакомиться и купить прежде всего товары этого региона Кавказа.

Однозначно, что туристическая привлекательность «Эльбруса», а также и «Чегета» от этого повысится, сюда можно будет безопасно ехать даже с маленькими детьми.

Кстати, о безопасности: все эти постройки будут отвечать ее требованиям, учитывая климат горнолыжного курорта: сильные ветра, оползни, возможность схода лавин.

Оценить

Похожие посты