Тренировочный сезон на Эльбрусе традиционно стартовал в мае. Первые сборы весны сейчас проводит национальная команда по горнолыжному спорту, а с 20 мая начнут тренировки фристайлисты. В сборах принимают участие мужские и женские команды уровня Олимпиады и Кубка мира, а также участники Кубка Европы и юниоры.

«Эльбрус – наша основная летняя тренировочная база в России, уже три года занимаемся, не выезжая летом из страны. В этом сезоне добавили тренировочных циклов: приедем на ледники не только в мае и июне, но и в июле. Ранее получили хорошие отзывы от региональных сборных по июльским тренировкам на Эльбрусе, проверим на своем опыте. Сейчас, в мае, снег здесь отличный, плотный – идеально для большого спорта», – рассказал старший тренер юниорской сборной России по горнолыжному спорту Тимофей Антиосов.

Подъем от Поляны Азау до Гарабаши начинается в 5:30, чтобы застать жесткий утренний снег и провести тренировку до открытия курорта. При этом спортсмены не разбивают трассы, как это бывает после массового катания, так как спускаются по размеченным линиям и плотному снегу.

«Курорт «Эльбрус» уже давно стал круглогодичной базой для профессиональных спортсменов. Уникальное расположение трасс позволяет даже горнолыжникам тренироваться в высокогорье почти весь год. Даже когда закрываем горнолыжный сезон, снег выше станции Гарабаши остаётся доступен спортсменам до середины лета», — отмечает заместитель генерального директора Кавказ. РФ Хиса Беккаев. Также в летнем сезоне свои сборы проведут на курортах Кавказ. РФ лыжники, конькобежцы, сборные по ски-альпинизму, маунтинбайку, боксу, вольной и греко-римской борьбе.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты