На горнолыжном курорте Ливиньо уже объявили, что следующий сезон откроется раньше обычного. Это станет возможным благодаря новой инновационной технике, консервирующей и сохраняющей снег даже жарким летом. Эту инновацию «snowfarming» начали применять в Италии пару лет назад.

Лежащий снег накрывается геотермическими материалами и сверху засыпается опилками. Таким образом, он сохраняется как для следующего зимнего сезона, так и для мероприятий, проходящих на курорте поздней весной и летом. Состояние снега, укрытого таким образом, не зависит от метеоусловий. Это станет немаловажной помощью при подготовке трасс в следующем сезоне, особенно если он будет малоснежным. Будут сохранены тысячи кубических метров снега. Такая технология позволит защитить и предохранить от таяния ледники, которые в последние годы, в связи с потеплением климата, постоянно уменьшаются.

«Snowfarming» несколько лет назад начали применять в Швеции, а также в районе Давоса. И результаты просто отличные. Сохранившийся снег будут обязательно перерабатывать, чтобы очистить от возможных слежавшихся кусков льда и от опилок.

В планах открытие трасс уже к середине октября. А также в конце августа в Ливиньо пройдет соревнование по беговым лыжам, где лыжники будут кататься в средневековых костюмах.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий