Два возможных символа Олимпиады-2026, которая пройдет в двух итальянских городах Кортине д’Ампеццо и Милане, были представлены в театре Аристон на финальном концерте в Сан-Ремо. Эмблемы были представлены двумя великими итальянскими спортсменами Альберто Томба и Федерикой Пеллегрини. Одна эмблема называется «Дадо», другая — «Футура». После шутливой приветственной речи слово передали гражданам. Потому что первый раз в истории именно итальянцы должны были выбрать, которая из двух эмблем станет символом Олимпиады-2026.

Таким образом Альберто и Федерико дали старт 2-х недельному голосованию, в результате которого с 74% голосов победил символ «Футура», что означает «Будущее». На эмблеме в динамичном современном дизайне нарисованы цифры 26 и написаны названия городов Milano и Cortina.

Международный Олимпийский Комитет (МОК) признал эмблему как символ Олимпиады, которая пройдет с 6 по 26 февраля 2026 года.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее