Уже 2 года мы живем в новой реальности пандемии коронавируса, когда каждый день приносит нерадостные вести о новых ограничениях. А что в Европе и в частности в Италии? Оказывается, там тоже всё непросто.

После 18 месяцев вынужденного закрытия горнолыжных курортов из-за пандемии коронавируса в итальянском правительстве состоялись горячие дебаты на тему открывать или не открывать ГЛК в сезоне 2021-2022.

Учитывались все «про» и «контро» — и тот факт, что некоторое время назад в Италии снова стали расти случаи заболевания и опыт соседней Швейцарии, которая открыла свои курорты без больших ограничений.

В результате было принято решение об открытии горнолыжных курортов только для тех туристов, которые имеют «green pass» — ещё более суровый аналог наших qr-кодов, обязательном масочном режиме и социальной дистанции. Но не только это, есть и другие новшества, наверняка не радующие любителей катания. Так, в предстоящем сезоне лыжники должны иметь обязательную страховку, покрывающую несчастные случаи, причиненные как себе, так и третьим лицам. Некоторые туроператоры уже включают ее цену при продаже ски-пассов, она составляет от 1,5 до 5 евро в день. Определены и штрафы для тех, кто будет кататься без страховки, они составляют 150 евро, это помимо немедленного изъятия ски-пасса.

Усиливается контроль за потреблением алкоголя и наркотиков со штрафами вплоть до 1000 евро в серьезных случаях.

Также разрабатываются новые нормативные акты об ограничении скорости катания и выдерживании дистанции лыжников на трассах. Для этого видимо сами трассы будут обязывать расширять, а также устанавливать перегородки.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее