Есть в итальянском регионе Венето (там, где Венеция) небольшой городок Каорле (Caorle), в прошлом типичная рыбацкая деревушка, а сейчас популярный туристический центр, чистый, ухоженный и красивый.

В этом году для жителей и гостей городка приготовили предрождественский сюрприз — 400-метровую лыжню для беговых лыж, проходящую прямо по набережной, в двух шагах от Адриатического моря. Взрослые и дети могут кататься по ней, начиная с 4 декабря и по 9 января, то есть все рождественские и новогодние праздники, с 10:00 до 20:00, используя лыжи свои или взятые напрокат. Помимо пункта проката, поблизости будет находиться и пункт контроля так, чтобы гарантировать безопасное катание для всех.

Этот проект уникальный и, наверное, единственный в мире, когда лыжня проходит по побережью. Начинаться она будет от церкви Santuario Madonna dell’Angelo и протянется по самой лучшей, исторической части городка. Таким образом, катающиеся с одной стороны будут видеть прекрасную бирюзового цвета Адриатику, а с другой стороны, античную городскую улицу, украшенную рождественскими фонарями.

Так как зимние температуры в этой части Италии достаточно высокие, то лыжня искусственная — она выполнена из высокотехнологичного материала Neveplast итальянского производителя — лидера в секторе искусственных синтетических материалов. Нужно отметить, что снег и лед на лыжне дарят абсолютно такие же ощущения, что и натуральные.

Организатор рождественских празднеств Симоне Томаселло так прокомментировал подарок для горожан: «В прошлом году всё было закрыто по причине пандемии. В этом году хотим вернуться к обычной жизни. Практически все бары и рестораны будут открыты, а рождественский базар протянется на километр. Мы проложили эту лыжню для того, чтобы жители и туристы, которых ожидается около полумиллиона, навсегда запомнили Рождество 2021 в Каорле».

Источник фото: Caorle-Wonderland-Natale 2021

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Беговые лыжи: объявлены составы норвежской и российской сборных на Олимпиаде в Пекине

4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за
Подробнее