После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и Милане.

За последние недели и губернатор региона Венето Лука Зайа и президент бобслейного клуба Кортины Жанфранко Реццаторе подтвердили получение всех необходимых разрешений на строительство трассы, которая примет соревнования по бобслею, санному спорту и скелетону.

Работы уже начались официально, к 2025 году трасса должна быть полностью готова, по закону ее должны будут тестировать в течение года, прежде чем на ней состоятся олимпийские соревнования.

Структура будет построена на месте исторической трассы, названной в честь легендарного Евгенио Монти, одного из самых успешных итальянских горнолыжников и бобслеистов, 10 раз поднимавшегося на первое место пьедестала Кубка мира и 6 раз на Олимпийский пьедестал.

Трасса широко известна еще и тем, что на ней снимались сцены из фильма о Джеймсе Бонде «Только для ваших глаз». Она была закрыта уже 13 лет, и вот теперь исторический объект расконсервировали.

Так как работы уже начались, можно быть уверенным, что через три года с небольшим мы сможем наблюдать соревнования на современнейшей трассе.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Беговые лыжи: объявлены составы норвежской и российской сборных на Олимпиаде в Пекине

4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за
Подробнее