«Без сомнения, они лучше знают, как организовать работу курорта, чем нынешнее руководство» — это слова, которые можно услышать в городке Альта-Валь-Суза, где в последние дни распространился слух о том, что переговоры о продаже Via Lattea находятся на финишной прямой.

Итак, управление огромным курортом Via Lattea берут в свои руки англичане. Владельцы контрольного пакета акций Джованни Брассо и Алессандро Перрон Габус со своими семьями должны продать свои акции британскому фонду прямых инвестиций Icon Infrastructure за сумму, которая, согласно слухам, опубликованным газетой Repubblica, может составлять от 100 до 110 млн. евро.

Двое итальянских акционеров приобрели горнолыжный комплекс в 2006 году, когда в Турине проходили зимние Олимпийские игры. Его стоимость тогда составляла 30 миллионов евро, а продавцом выступила Fiat Group, правление которой решило сократить некоторые свои инвестиции в недвижимость.

Индустриальный проект английского фонда выглядит очень амбициозным. В планах Icon Infrastructure не только выкуп горнолыжных объектов: подъемников и склонов, но и всей гостиничной и ресторанной инфраструктуры. Так что предложение фонда состоит из двух частей: управления горнолыжных объектов и объектов недвижимости.

Видимо, фонд прямых инвестиций Icon Infrastructure хочет взять за образец модель управления такими горнолыжными курортами, как Vail (Вайл) в штате Колорадо США или Calgary (Калгари) в Канаде.

Использовались материалы: neveitalia.com

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты