В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой на курорте «Эльбрус» к началу зимнего сезона принимаются дополнительные ограничения. Это так называемая система qr-кодов, которая внедряется сейчас практически повсеместно в России. QR-код нужно предъявлять в электронном или распечатанном виде вместе с документом, удостоверяющим личность. А также с 16 ноября можно будет получить бумажный сертификат о вакцинации нового образца, они будут выдаваться в МФЦ. Об этом подписал постановление премьер-министр России Мишустин. Такие сертификаты также можно будет предъявлять вместе с паспортом.

Напомним, что qr-код действует 1 год после прививки и 6 месяцев после перенесенной коронавирусной инфекции. Кроме qr-кодов и сертификатов принимаются и ПЦР-тесты, сделанные не ранее, чем за 72 часа.

Эти ограничения уже вступили в действие с 27 октября. Документы просят предъявить при покупке экскурсионного билета. С началом же сезона нововведения будут касаться покупки ски-пассов и заселения в гостиницы. На кассе и ресепшене будут выдаваться специальные браслеты.

Администрация курорта сообщает, что для удобства отдыхающих будут установлены мобильные лаборатории. В них можно будет пройти экспресс-тест на коронавирус с быстрым результатом. Отрицательный тест дает право приобрести ски-пасс, но действует он только 3 дня.

Все это не отменяет масочный режим и социальную дистанцию. Так например, в кабинах канатной дороги предложено садиться не более 4-м людям. Со своей стороны, курорт гарантирует частое дезинфицирование поверхностей, уборку помещений гостиниц, прокатов снаряжения, кафе со специальными средствами.

Все эти ограничения распространяются на лиц старше 18-ти лет и будут действовать до улучшения ситуации с коронавирусом.

Источник фото: АО "КСК"

Оценить

Похожие посты

Сноупарк Йети в спорткомплексе «КАНТ» приглашает на занятия детей

Будущие сноубордисты приглашаются в горнолыжный клуб Йети-Дети, расположенный в московском спорткомплексе «КАНТ»! Обучение детей катанию на сноуборде ещё никогда
Подробнее

Ситуация с катанием на краснополянских курортах: какие трассы открыты, есть ли снег

По причине необыкновенно тёплого декабря, в первые дни нового 2023 года все три краснополянских курорта открыли свои трассы, но
Подробнее

Горнолыжный сезон 2022/2023 годов на курортах «Эльбрус», «Чегет», «Архыз», «Домбай», «Ведучи». Цены на скипассы

На курорте «Эльбрус» начало зимнего сезона стартовало 19 ноября 2022 года. Для катания лыжников и сноубордистов открылась высокогорная
Подробнее