Еще в 2019 году базу «Спартак», что недалеко от Хабаровска, было решено переименовать на «Хехцир» и усовершенствовать до уровня горнолыжного комплекса международного уровня. Однако начавшаяся пандемия и проблемы с финансированием позволили начать строительство инфраструктуры только в этом году.

Первоначально огромное значение уделялось именно установке системы искусственного оснежения, так как все последние годы в Хабаровском крае снежный покров крайне неустойчивый. Часть оборудования предполагалось закупить российского производства, а часть — европейского.

Осенью на курорте начался первый этап работ: расчищается территория, формируется котлован, растамаживается оборудование. Далее последует прокладка трубопровода, кабелей управления и монтаж системы по горнолыжным трассам. Проект очень сложный, понятно, что к сезону 2021/2022 построить курорт не успеют. Зато к следующему лыжному сезону 2022/2023 будут проложены две трассы 1,2 км каждая, наивысшая точка будет находиться на 500 метрах над уровнем моря. Также там построят теплый корпус в несколько этажей, где можно будет взять напрокат лыжи и другой спортивный инвентарь, согреться и выпить чаю. В здании разместят медпункт. Для детей организуют небольшие горки, с которых они смогут кататься на ледянках и ватрушках. Рассчитан комплекс будет на 400 посещений в час.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее