Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада»-2020

«Зимниаду» называют стратегическим возвращением Сибирской зимы для иностранных и российских туристов. Первый Международный Фестиваль Зимних Игр на Байкале «Зимниада» прошел в 2003 году. С тех пор «Зимниада» стала традиционным мероприятием, которое проходит на Байкале ежегодно, в период с февраля по март.

Зимой Байкал космически прекрасен: сумасшедшие пейзажи с километрами зеркально отраженного во льду неба, гигантские торосы, ледяные пещеры, заснеженные вершины гор. Невероятно красивыми становятся зимой байкальские гроты — свисающие сосульки придают им сказочную таинственность. Так что, чтобы увидеть поистине неземные пейзажи, стоит приехать на Байкал зимой, с февраля по апрель, и поучаствовать в «Зимниаде».

Основные мероприятия «Зимниады»:

  • Экстремальная гонка «Ледовый шторм». Участники преодолеют 205 км от Листвянки до Ольхона на коньках, лыжах и велосипедах.
  • Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод» — непременный атрибут «Зимниады» уже не один год. Его участники пересекают Байкал от западного берега к восточному, на некоторых участках маршрута глубина воды подо льдом составляет 1,3 тысячи метров. С 2007 года этот марафон включен в список 24-х лучших и самых впечатляющих забегов планеты.
  • Baikal Ice March (Байкальский ледовый марш). Организаторы провели историческую реконструкцию переправ российских войск через Байкал в 1904-1905 годах.
  • Гонка на собачьих упряжках Baikal Race — одно из самых зрелищных мероприятий: участникам предстоит за несколько дней преодолеть дистанции 56, 165 и 500 км; маршруты проходят по Прибайкальскому национальному парку, Байкальскому природному биосферному заповеднику и по льду Байкала.
  • Ice-golf, или Ледовый гольф, — уникальное развлечение, которое проводится только в 2 местах на Земле — в Гренландии и на Байкале. Полем для него служат сотни квадратных километров льда, торосов, неровностей, трещин, снежных наносов.
  • «Синий лёд» — музыкальный фестиваль классической и современной музыки прямо на льду Байкала. Самые необычные сочетания музыкальных инструментов: фортепиано и терменвокс, владимирские рожки на льдинах, традиционные и нефритовые колокольчики… Только представьте: синий прозрачный байкальский лед и это музыкальное действо! И ветер, несущий отголоски сказочных нот к каждой льдинке.

Зимние игры на Байкале пройдут 16.02.2020 — 16.03.2020

Официальный сайт мероприятия: zimniada.ru

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий