Вот уже год, как мы все живем новостями о коронавирусе, поразившем за несколько месяцев не менее 50 миллионов человек по всему миру и парализовавшем планету. За это время ученые многое узнали о нем. И вот новая интересная новость:

используя новые данные и современный инструмент компьютерного моделирования, ученые из Университета науки и технологий Короля Абдаллы (KAUST) в Саудовской Аравии разработали новый трехмерный рендеринг SARS-CoV-2, используя данные микроскопа и последние научные предположения. Подробная информация об их инструменте моделирования опубликована в журнале IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics.

Известно, что размеры коронавируса в сотни раз меньше, чем в среднем бактерий человека или красных кровяных клеток — эритроцитов. В результате просмотры вирусов часто теряют детализацию и точность. Но с помощью недавно разработанного инструмента моделирования исследователи смогли визуализировать компоненты вируса до размеров от 10 до 100 нанометров.

«Наша 3D-модель показывает точную структуру SARS-CoV-2 на уровне атомов и раскрывает те детали, которые ранее было невозможно увидеть, например, как мы думаем, что белки нуклеокапсида образуют структуру, аналогичную структуре прочного каната», — сказал Ондрей Стрнад, автор исследования и исследователь из KAUST.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий