Эпидемия короновируса повлияла на решение FIS и организационный комитет китайского предолимпийского этапа Кубка Мира, отменить гонки. Гонки изначально запланированные на 15-16 февраля должны были стать генеральной репетицией предстоящих в 2022 году Олимпийских игр в Пекине. По программе этапа должны были пройти скоростной спуск и супергигант.

«Несмотря на то, что риск заболеть в Яньцине невысокий, здоровье и благополучие наших спортсменов – наш главный приоритет. Кроме того, очень важно, чтобы горнолыжники имели возможность полностью сконцентрироваться на гонках, проходящих на абсолютно новой и очень сложной трассе» — заявил президент FIS Джан-Франко Каспер.

Скорее всего отмененные в Китае гонки, примет Заальбах в эти же даты. Официальную информацию FIS опубликует в ближайшие дни.

Напомним, что на следующий сезон запланированы женские старты там же, в Яньцине. Организаторы сообщают, что постараются найти место в мужском календаре и также провести мужские соревнования на будущей Олимпийской трассе в следующем сезоне.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий