Эпидемия короновируса повлияла на решение FIS и организационный комитет китайского предолимпийского этапа Кубка Мира, отменить гонки. Гонки изначально запланированные на 15-16 февраля должны были стать генеральной репетицией предстоящих в 2022 году Олимпийских игр в Пекине. По программе этапа должны были пройти скоростной спуск и супергигант.

«Несмотря на то, что риск заболеть в Яньцине невысокий, здоровье и благополучие наших спортсменов — наш главный приоритет. Кроме того, очень важно, чтобы горнолыжники имели возможность полностью сконцентрироваться на гонках, проходящих на абсолютно новой и очень сложной трассе» — заявил президент FIS Джан-Франко Каспер.

Скорее всего отмененные в Китае гонки, примет Заальбах в эти же даты. Официальную информацию FIS опубликует в ближайшие дни.

Напомним, что на следующий сезон запланированы женские старты там же, в Яньцине. Организаторы сообщают, что постараются найти место в мужском календаре и также провести мужские соревнования на будущей Олимпийской трассе в следующем сезоне.

Оценить

Похожие посты

Когда курорты Красной поляны возобновят свою работу

29 мая вышло постановление администрации Краснодарского края, которым продлено приостановление работы горнолыжных курортов, канатных дорог, объектов массового отдыха
Подробнее

Добавить комментарий