Итальянский курорт Валь Гардена выставил свою кандидатуру на проведение Чемпионата мира 2029

Такое решение было принято в Милане на Совете Федерации лыжных видов спорта Италии. Из двух кандидатов: Сестриере и Валь Гардена для презентации в FIS (Международную Лыжную Федерацию) был выбран именно ломбардийский курорт.

Понятно, что комитет FIS будет выбирать из нескольких кандидатов и учитывать множество параметров. Но администрация Валь Гардены надеется выиграть это состязание благодаря тому, что на этом курорте уже регулярно проходят соревнования на Кубок мира в разных дисциплинах, а значит, есть богатый опыт их проведения. Также курорт обещает расширить и улучшить и без того отличные трассы, предоставить спортсменам и гостям всю имеющуюся богатую инфраструктуру.

Нужно понимать, что найдутся и другие желающие выставить свои кандидатуры на проведение Чемпионата мира 2029. Поэтому до окончательного решения ещё далеко.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий