Здоровье и безопасность всех участников мероприятий FIS, включая спортсменов, членов команд, официальных лиц, волонтеров, поставщиков услуг, представителей СМИ и зрителей, имеют наивысший приоритет. Организаторы и медицинские службы будут делать всё, от них зависящее, для обеспечения безопасной организации соревнований FIS. Пандемия Covid-19 по-прежнему не отступает и требует принятия дополнительных мер для нераспространения заболевания.

Мир профессионального спорта может служить образцом для подражания в создании необходимых условий для организации безопасных мероприятий, которые власти внедряют во всех слоях общества. Мероприятия FIS уже структурированы в соответствии с определенными правилами и положениями, и участники дисциплинированно соблюдают их.

FIS составила Протокол управления рисками и порядок тестирования, который определяет процедуры, требования, роли и обязанности для всех лиц, участвующих в мероприятиях Кубка мира FIS, чтобы свести к минимуму любой риск заражения Covid-19. Этот протокол будет обновляться по мере развития научных знаний о новой коронавирусной инфекции.

Хочется отметить, что антиковидный протокол состоит из 70-ти страниц, и действительно в нём содержатся подробные пошаговые инструкции от того, какие спортсмены могут принимать участие в соревнованиях и какие — нет, как себя вести во время перелёта, какие проверки нужно будет пройти по прилету и каждый день чемпионата и так далее, включая любые возможные и непредвиденные обстоятельства.

Искренне хочется надеяться, что придет день, когда этот протокол больше не понадобится, и жизнь вернется в привычное русло.

Похожие посты

В Австрии начинается 10-ти дневный локдаун, затем будет введена обязательная вакцинация

Австрия вступает в локдаун, когда закрываются все объекты кроме жизненно необходимых, а следовательно закрываются и горнолыжные курорты как минимум
Подробнее

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий