Зажжение огня на церемонии открытия Олимпийских игр является, пожалуй, самой важной и древней церемонией, без которой немыслимы эти соревнования. По традиции, огонь зажигается в Греции, где родились Олимпийские игры, а затем начинается эстафета, в которой самые именитые спортсмены бегут, передавая факел друг другу, вплоть до места проведения игр.

В этом году церемония зажжения огня прошла 18 октября в древней Олимпии в храме богини Геры. Зажигали огонь от солнечных лучей с помощью специального зеркала, и в это же время в храме проходил обряд по древнегреческим традициям.

Но начавшаяся 2 года назад пандемия и тут внесла свои коррективы. Во-первых, количество зрителей, присутствующих при зажжении, было сильно ограничено. Были президент Греции Катерина Сакелларопулу, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и глава Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос.

Также по причине коронавируса было решено отменить и эстафету, ведь она обычно собирает большое количество зрителей. Поэтому олимпийский факел пронесли от древнего стадиона до памятника основателю современных Олимпийских игр барону Пьеру де Кубертену, а ночью он находился в афинском Акрополе.Во вторник, 19 октября, олимпийский огонь передали китайской делегации, после чего чартерным рейсом факел отправился в Пекин.

Олимпиада в нем состоится с 4 по 20 февраля 2022 года.

Источник фото: fis-ski.com

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее