Всю весну 2021 года вплоть до 1 мая принимались заявки на проведение Чемпионата мира по горнолыжному спорту, который пройдет зимой 2027 года. Официальные заявки подали четыре курорта: немецкий Гармиш-Партенкирхен, швейцарская Кран-Монтана, норвежский Нарвик и Сольдеу, расположенный в Андорре.

Гармиш-Партенкирхен это классический альпийский курорт у подножья самой высокой горы Германии Цугшпитце. Городок находится недалеко от баварской столицы — Мюнхена и главного города австрийского Тироля — Инсбрука. Вся эта зона настолько славится горнолыжными традициями, что буквально не нуждается в представлении. Это безусловно, серьёзнейший кандидат.

Швейцарский курорт Кран-Монтана имеет богатую историю: он был построен в 60-х годах прошлого века. Благодаря уникальному климату и достаточной высоте, курорт принимает гостей весь год. Первоначально здесь устраивались соревнования по гольфу, затем он стал полноценным горнолыжным кластером. Если победит заявка Крон-Монтаны, это повысит престиж курорта и выведет его на новый уровень.

Норвегия как страна с богатейшими лыжными традициями также не нуждается в рекламе. Но курорт Нарвик, расположенный всего в тысяче километров от Северного полюса, считается самым экзотическим местом катания в Норвегии, одним из тех, которые относятся к категории курортов MUST SEE. Нарвик прославился не только прекрасным снежным покровом и фрирайдом. С его идеальных горнолыжных склонов открываются потрясающие панорамы океана! Вне всякого сомнения, заявка этого курорта будет рассмотрена самым серьезным образом.

И наконец, Сольдеу, расположенный в Пиренеях, славится множеством разветвленных трасс, отличной инфраструктурой и постоянной модернизацией. В пользу андоррского курорта говорит еще и то, что проведение Чемпионата мира в Пиренеях будет первый раз в истории.

Таким образом, все четыре кандидата более, чем достойные. Голосование, которое пройдет в мае 2022 года на Конгрессе FIS в Португалии, будет непростым.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее