Кузбасс попросит у Фонда развития моногородов деньги на строительство инженерной инфраструктуры на территории горнолыжного курорта «Горная Саланга». Региону требуется 100 млн рублей.

Кемеровская область готовит заявку на получение финансовой помощи от Фонда развития моногородов. Региону необходимо 100 млн рублей для строительства инженерной инфраструктуры на территории горнолыжного комплекса «Горная Саланга» в Белогорске Тисульского района. По словам начальника областного департамента инвестиций и стратегического развития Елены Чуриной, есть компания, готовая развивать курорт. Инвестор готов вложить в проект 220 млн рублей.

«Проект предполагает создание дополнительных туристических объектов, объектов для фристайла. Поэтому нужна инфраструктура, вода, необходимо поправить электроснабжение и транспортную инфраструктуру. Инвестор создаст 44 новых рабочих места, что для Белогорска очень много», — сказала Чурина

Напомним, что в «Горной Саланге» построили единственный за Уралом водный прыжковый трамплин. Российская сборная по фристайлу два года проводила в комплексе летние сборы, в прошлом году готовилась к зимней Олимпиаде в корейском Пхенчхане.

Источник: fedpress.ru

Оценить

Похожие посты

Как будут проходить спортивные события и соревнования в России на этапе борьбы с коронавирусной инфекцией

С 8 июля 2020 года эпидемиологическая обстановка стала постепенно улучшаться. Поэтому Министерство спорта рекомендовало в отдельных российских регионах возобновить
Подробнее

Добавить комментарий