О готовности кузбасских горнолыжных комплексов к сезону катания заявили в пресс-службе губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва.

Речь идёт о курортах «Шерегеш» в Таштагольском районе, «Горная Саланга» в Тисульском округе, «Танай» в Промышленновском округе, «Лесная республика» в Новокузнецке, «Югус» в Междуреченске и «Мрассу» в Мысках.

«Шерегеш» открывается уже завтра, 11 ноября, на нём будет трёхдневная праздничная программа.

Что касается «Горной Саланги», то курорт открылся ещё 4 ноября. Географически это самый северный горнолыжный комплекс Кемеровской области, и погода позволяет начинать оснежение трасс раньше других. Традиционно первыми «клиентами» здесь стали профессиональные спортсмены из разных российских регионов.

— На данный момент у нас в стране всего два места, где мы можем получить ранний снег. Это здесь, Горная Саланга, и Эльбрус. Сейчас здесь всё делают для спорта и нам очень лестно что дирекция идёт на все наши желания и хотелки. Нас хорошо принимают, хорошо встречают, — делится впечатлениями Станислав Кураков, старший преподаватель команды PrimSki Владивостока.

Для туристов «Горная Саланга» откроется 18-19 ноября.

Другие курорты области откроются для отдыхающих в конце ноября и начале декабря.

На них идёт активная подготовка, планируются праздничные мероприятия. Трассы, подъёмники, пункты питания проходят проверки на соответствие нормам безопасности.

А также для жителей Кузбасса работает программа лояльности — при оплате за проживание на курортах, питание, экскурсии и другие услуги картами «Мир», часть денег возвращается в виде повышенного кэшбэка.

Использовались материалы: Ria.новости

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее