Велофестиваль «Три горы» пройдёт на Красной поляне

С 29 апреля по 1 мая на Красной поляне г.Сочи пройдёт велофестиваль «Три горы» — праздник спорта, который объединяет велосипедистов со всей страны.
Электронная регистрация для участия в соревнованиях открыта до 27 апреля на сайте Высшая лига. 

В рамках фестиваля пройдут три гонки, по одной в день, каждая из которых интересна по-своему и ожидаема любителями таких мероприятий.

29 апреля. Велогонка «Laura Race»

Фестиваль откроет любительская велогонка «Laura Race». Она пройдёт в четвёртый раз, таким образом гонку можно считать традиционной: есть немало участников, уже проходивших её и знающих её особенности.

Старт «Лауры» находится у торгово-развлекательного центра «Галактика» на курорте «Газпром» по адресу: .Эсто-Садок, Красная Поляна, ул. Ачипсинская, 12, а финиш — на парковке ЛБК «Лаура». Протяжённость гонки 14,4 км, набор высоты 850 метров, маршрут проходит по полностью перекрытому для автотранспорта горному серпантину на территории курорта «Газпром».

С 14:30 до 17:00 движение автотранспорта будет закрыто на участке дороги от Вольерного комплекса до «Поляна 1389 Отель и Спа».

30 апреля. Велогонка «Красная поляна»

4,8-километровая гонка «Красная поляна» проходит второй раз, при такой небольшой дистанции лёгкой её никак не назовёшь. Дело в том, что велогонка «Красная поляна» проходит по маршруту со значительным набором высоты — 410 метров.

Эта велогонка, проходящая на второй день фестиваля, начинается также от торгово-развлекательного центра «Галактика», а финиширует на площади Покраса-Лампаса на территории курорта «Красная Поляна» (вторая станция канатной дороги на высоте 960 м). Маршрут проходит по ровной асфальтовой дороге, на время проведения соревнований движение транспорта до отметки 960м полностью приостанавливается (с 14:30 ориентировочно до 16-17 часов).

1 мая. Велогонка «Русские горки»

И наконец, на третий, заключительный день фестиваля запланирована самая длинная 73-километровая велогонка по новому Краснополянскому шоссе, связывающему Красную поляну и Адлер.

Ориентировочно трасса Красная Поляна — Адлер будет перекрыта с 13:30 до 17-18 часов.

Старт «Русских горок» состоится у ТРЦ «Галактика», финиш — на трамплинном комплексе «Русские горки».

Некоторые рекомендации для участников велогонок «Три горы»:

  1. В соревновании можно участвовать только на шоссейном велосипеде. В гонках Laure Race и «Красная поляна» также можно соревноваться на МТБ велосипеде. Запрещено использовать велосипеды для разделки и триатлона.
  2. Каждый участник должен стартовать в хорошо отрегулированном и застёгнутом шлеме (для кросс-кантри или шоссе).
  3. Возьмите с собой на гонку запасную камеру, мини-насос и куртку на случай дождливой погоды. Тёплую и сменную одежду можно будет сдать в камеру хранения. Вещи участников будут выдаваться в финишной зоне.
  4. Нельзя устанавливать на велосипеде дополнительное оборудование: держатели для крупных телефонов, айпадов и прочей крупной электротехники; любые насадки и приспособления на руль; багажники; сумки и подсумки; флягодержатели с креплением сзади и под седлом.
  5. Нельзя ничего выбрасывать во время движения (батончики, гели, бутылки и фляги). Это может привести к падению велогонщиков.
  6. Во время гонки двигайтесь предсказуемо, не создавайте потенциально аварийные ситуации. Если двигаетесь медленно, уступайте дорогу более быстрым участникам.

СХЕМЫ МАРШРУТОВ:

Источник: funsochi.ru

Использовались материалы: Marathonec.ru

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 16 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 15 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Добавить комментарий