От посёлка Красная поляна до горнолыжных курортов можно будет дойти пешком

Уже к этому Новому году посёлок Красная поляна и горнолыжные курорты «Газпром», «Роза Хутор» и «Красная поляна» соединят пешеходные дорожки. И не просто дорожки: на них будут оборудованы места для отдыха с теневыми навесами, смотровые площадки, фотозоны.

Если раньше от посёлка до зон катания можно было или доехать на машине или дойти по обочине автострады, то теперь прогуляться до горнолыжного кластера можно будет с комфортом.

Будущая пешеходная зона

Первый этап благоустройства предусматривает пешеходную тропу протяжённостью 3200 метров до Эстосадка. Здесь вовсю ведётся строительство, работает техника, прокладываются инженерные коммуникации.

Второй этап длиной 2100 метров затронет Эстонскую улицу. На ней уже снимается старое асфальтовое покрытие, прорабатывается вопрос уличного освещения, газовых и электросетей.

И наконец, на третьем этапе пешеходный маршрут будет доведёт до курорта «Роза Хутор», в настоящее время он проектируется.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 16 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 15 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Добавить комментарий