Прошлым летом Международный Олимпийский Комитет (МОК) торжественно открыл свою новую штаб-квартиру в Лозанне, которую стали называть Олимпийским домом. Это событие приурочили к 125-летнему юбилею МОК. После торжественного открытия, на которое были приглашены около 1000 гостей, в здание переехали 500 сотрудников, которые до этого работали в 4-х офисных зданиях в разных частях города, которые снимал для них Комитет.

Спустя год, Европейская комиссия наградила МОК, отметив, что здание штаб-квартиры, одно из немногих в мире, соответствует высочайшим требованиям экологичности. Так, в самом здании установлены солнечные батареи, которые являются возобновляемыми источниками электроэнергии. При строительстве здания, на которое планировалось потратить 200 млн. была использована часть конструкций от старого здания, таким образом экономия составила 55 млн. Остальные строительные отходы были переработаны почти полностью.

Отмечается, что после того, как штаб-квартира заработала в полную силу, количество потребляемой электроэнергии серьезно сократилось. Значительно уменьшились и офисные отходы. К тому же большинство персонала МОК пользуются экологически чистыми автомобилями на водороде.

Все это говорит о том, что Международный Олимпийский Комитет последователен в лидерстве по сведению к минимуму человеческой жизнедеятельности, за чистое будущее нашей планеты.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий