На этой трансграничной трассе будут проходить первые соревнования на Кубок мира 2023. Спуск начинается на высоте 3800 метров на швейцарском курорте Церматт, длина его почти 4 километра и 2/3 проходят по леднику. Трасса пересекает границу и заканчивается в итальянской Червинии на высоте 2865 метров. Перепад высоты, таким образом, составляет почти километр.

Трассу назвали «Gran Becca» (Гран Бекка), она будет готова принять соревнования Чемпионата мира по скоростному спуску осенью 2023 года. Согласно уже составленного графика Чемпионата, скоростной спуск пройдет после гигантского слалома в Зельдене и обычного спуска, соревнования по которому состоятся в Северной Америке.

Первоначально предполагалось, что инаугурация новой трассы состоится раньше, но задержки в строительстве сдвинули окончание работ на 1 год. В следующем 2022 году пройдут генеральные тестовые соревнования, на которых самые лучшие лыжники опробуют «Гран Бекку». С большой вероятностью, в ноябре 2022 года эта трасса примет Кубок Европы. И наконец, в 2023 году настанет очередь Чемпионата мира.

«В дополнение к уникальной, захватывающей дух панораме с видами на дикую природу и, конечно же, на невероятный Маттерхорн, мы создали спуск, где есть все: трамплины, почти вертикальные участки, сменяющиеся более пологими, долгие повороты, скоростные элементы», — пояснил Didier Defago (Дидье Дефаго), бывший горнолыжник из Швейцарии, который проектировал «Гран Бекку».

95% трека будет открыто для публичного катания, и никакой особой подготовки трассы перед гоночными соревнованиями проводиться не будет. В системе искусственного оснежения будет использоваться только талая вода, а само оснежение предусмотрено лишь в последней части трассы. Важно, что при прокладке спуска не было нанесено никакого урона природе и не было срублено ни одно дерево.

Оценить

Похожие посты

Сноупарк Йети в спорткомплексе «КАНТ» приглашает на занятия детей

Будущие сноубордисты приглашаются в горнолыжный клуб Йети-Дети, расположенный в московском спорткомплексе «КАНТ»! Обучение детей катанию на сноуборде ещё никогда
Подробнее

Ситуация с катанием на краснополянских курортах: какие трассы открыты, есть ли снег

По причине необыкновенно тёплого декабря, в первые дни нового 2023 года все три краснополянских курорта открыли свои трассы, но
Подробнее

Горнолыжный сезон 2022/2023 годов на курортах «Эльбрус», «Чегет», «Архыз», «Домбай», «Ведучи». Цены на скипассы

На курорте «Эльбрус» начало зимнего сезона стартовало 19 ноября 2022 года. Для катания лыжников и сноубордистов открылась высокогорная
Подробнее