Ожидание почти закончено. Не за горами начало чемпионата мира в Зельдене (Австрия). Ледник Реттенбах покрыт снегом и готов к старту сезона Кубка мира FIS, который откроется соревнованиями по альпийским гонкам 17-18 октября 2020 года. Несмотря на новые ограничения и правила, а также отсутствие большого скопления людей в зоне финиша, в этом сезоне мы также будем болеть за наших фаворитов.

Место проведения соревнований на леднике будет открыто для посещения исключительно участниками чемпионата мира: спортсменами, персоналом, официальными лицами и СМИ. Это сделано для того, чтобы обеспечить самые безопасные условия для всех.

Вспомним, как проходил предыдущий сезон для некоторых именитых спортсменов. Он начался удачно для Элис Робинсон из Новой Зеландии и принес ей первую победу на чемпионате мира. Молодая «киви» 2001 года рождения одолела сильнейших соперниц Микаэлу Шиффрин (США) и Тессу Уорли (Франция) в очень плотном финише! Француз Алексис Пинтуро показал отличное шоу и доминировал в первом в сезоне гигантском слаломе среди мужчин. Французский спортсмен финишировал более чем на полсекунды впереди товарища по команде Матье Фэвра и словенца Зан Краньца.

Много громких имен, и нет явных фаворитов. Так что это будет очень захватывающий старт, многие спортсмены будут бороться за победу.

Что касается лыжных гонок среди женщин, Шиффрин пропустила открытие сезона из-за травмы спины. Поэтому бой будет вестись между обладательницей Кубка мира по гигантскому слалому 2019/20 Федерикой Бриньоне (Италия), Петрой Влховой (SVK) и Элис Робинсон (NZL). Несмотря на травму, которая не позволяла ей участвовать в соревнованиях в течение части прошлого сезона, Тесса Уорли (Франция) также будет бороться за свою вторую победу в Зельдене, и, конечно же, Марта Бассино (Италия) также одна из тех, за кем стоит наблюдать!

В мужской гонке одним из фаворитов является француз Алексис Пинтуро, выигравший две последние гонки на леднике Реттенбах. Норвежец Кристофферсен, выигравший в прошлом сезоне глобус в гигантском слаломе, также будет вести упорную борьбу. Наконец, Зан Краньец (Словения) и Филип Зубчич (Хорватия) несомненно, будут набирать обороты и привлекут к себе внимание болельщиков.

Чтобы предсказать победителя уже сейчас, международная Федерация по лыжным видам спорта недавно запустила FIS Predictor Challenge, где болельщики могут соревноваться друг с другом и угадывать победителя перед каждой гонкой. Зайдите на predictorchallenge.fis-ski.com, чтобы бесплатно зарегистрироваться и начать играть прямо сейчас. Создайте свою собственную лигу с семьей и друзьями, чтобы сразиться и посмотреть, кто победит. Вы можете выиграть отличные призы, в том числе часы Longines!

Мы все готовы. Да начнется шоу!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий