Микаэла Шиффрин возвращается на соревнования Кубка мира в Европе, хотя она может быть не готова к гонкам после месячного отсутствия вызванного трагедией в ее семье — смертью отца.

Американская лыжница объявила в видео, опубликованном в Instagram, что в четверг она летит в Скандинавию. Три гонки начнутся через неделю в Аре, Швеция в указанной последовательности: параллельный слалом, слалом-гигант и специальный слалом.

Шиффрин сказала, что она немного тренировалась, но с трудом. В последний раз Шиффрин участвовала в гонках 26 января, когда она выиграла Супер-G в Банско, Болгария. Во время ее отсутствия Шиффрин потеряла лидерство в общем зачете с Федерикой Бриньоне. В своей дисциплине специального слалома Петра Влхова теперь имеет небольшое преимущество.

До завершения сезона осталось семь этапов, на которых можно набраться очки. Тем не менее, гонкам финала Кубка мира в Кортина-д’Ампеццо угрожает вспышка вируса в северной Италии.

Международная федерация лыжного спорта планирует в пятницу обновить информацию о гонках в Кортине, которые могут быть отменены или проведены без фанатов на месте.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий