В 6 слаломных стартах этого сезона, Клеман Ноэль дважды сходил с трассы, в остальных четырех гонках француз был неизменно на подиуме. Сегодняшняя победа стала для Клемана второй в сезоне и уже пятой в карьере! Отличный показатель для 22-летнего спортсмена! 💪🏻

Символично и весьма показательно, что Ноэль во второй год подряд выигрывает один из самых престижных и трудных слаломных этапов сезона в Венгене. Побеждают тут обычно только избранные, Клеман стал таковым уже дважды.

— Как Вы себя чувствуете после этой победы, второй подряд здесь, в Венгене?

— Меня переполняют эмоции, радость и гордость. Это была отличная гонка. Венген становится еще более особенным местом для меня, так как именно тут, ровно год назад я выиграл свою первую гонку в Кубке Мира. Сейчас я приехал сюда после обидной неудачи на прошлом этапе в Адельбодене. Мне удалось справиться со своими эмоциями, которые часто мне мешают, и в итоге я выиграл. Мне нравится здесь абсолютно все: трасса, атмосфера, пейзаж…

— У вас была тревога в связи с изменившимися погодными условиями во второй попытке, в частности, начавшимся снегопадом?

— Нет, потому что мы не уделяем этому слишком много внимания. Мы не влияем на погоду, поэтому не думаем об этом. Но это правда, что я видел, как и когда шел снег, условия становились все более и более сложными, но в конечном итоге это было хорошо. На трассе было несколько маленьких ямок, это было довольно сложно, но теперь уже не важно, так как все хорошо закончилось.

— Вы были удивлены после первой попытки своему большому отрыву от преследователей?

— Да, так как мои ощущения на лыжах во время первого заезда не были лучшими. Я отработал на инстинктах, мне не казалось, что мой заезд в результате будет настолько хорош относительно моих главных соперников.

— Как Вы оцените Ваш прогресс за этот год, с момента вашей первой победы в Кубке Мира?

— Я вижу, что с прошлого года я действительно прогрессировал. В прошлом году я был хорош, я мог быть лучшим или одним из лучших, в различных погодных условиях, как на мягких трассах, так и на ледяных. Теперь в условиях снегопада, как сегодня, или как в Адельбодене. В Мадонне на агрессивном снеге. Здорово, что я смог прогрессировать и рассчитывать этот прогресс на конкретные вещи. Сейчас я не лучший в любых условиях, у нас огромная конкуренция, Хенрик Кристофферсен всегда рядом, Даниэль Юле тоже. Существует большая конкуренция в слаломе.

— В этом сезоне, Вы дважды сходили с трассы, в Валь д Изере и Адельбодене, но похоже, несмотря на эти неудачи, Вы по прежнему чувствуете себя достаточно уверенным в себе. У Вас были какие-то сомнения накануне старта?

— Нет, перед гонкой у меня не было никаких сомнений. Я не думаю о предыдущих стартах накануне новой гонки, это совершенно неправильный подход. На старте я думаю только о том, чтобы ехать как можно быстрее. Самое хорошее, что дважды, после своих сходов, мне удавалось победить в следующей гонке. Для уверенности в своих силах, это просто идеально.

— Сегодняшний день особенный для французских горных лыж. Помимо Вас, сегодня выиграла Клара Дире. Что для Вас значат успехи соотечественников?

— Да, это отличный день. Сегодня не повезло Алексису, он был хорош и заслуживал подиум. Жан-Батист попал в топ-10, на трассе, где он получил тяжелую травму ровно год назад. Для женской команды, которую часто критикуют, победа Клары является совершенно особенным моментом. Мы часто говорим, что Тесса Ворли — это дерево, которое скрывает лес. Однако в этом сезоне Клара и Корали показывают неплохие результаты. Им нужна поддержка, для уверенности в собственных силах. И я очень счастлив сегодняшней победе Клары.

Результаты слалома в Венгане

Результаты слалома в Венгане

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий