Повредив руку, едва не упав во время квалификации, бесстрашная француженка вышла на старт основных соревнований. Из-за травмы, Дире могла расталкиваться лишь одной палкой, давая при этом очевидную фору своим соперницам. Однако благодаря неимоверному усилию на средней части трассы и идеальному скольжению в нижней части, Клара выбивала одну соперницу за другой, в том числе, сенсационно обыграв саму Микаэлу Шиффрин в 1/8 финала.

Первая победа в карьере на этапах Кубка Мира для молодой француженки была крайне сенсационной и эмоциональной! Тем ценнее и слаще ее вкус!

— Что ты чувствуешь после своей первой победы в Кубке Мира?

— Это невероятно. На данный момент у меня проблемы с пониманием. Все меняется после гонки. Я стараюсь максимально использовать это. Когда мы начинаем выступать в Кубке Мира, мы все мечтаем победить. Выиграть свою первую в карьере гонку в параллельном гиганте, это очень здорово для меня.

— Этот день начался для тебя крайне тяжело, с травмы руки во время квалификации, как это повлияло на твои выступления?

— Я очень сильно ударила руку во время квалификации. Мне было очень тяжело выталкиваться из стартовой калитки, а затем приходилось расталкиваться лишь одной рукой. Итак, я была сконцентрирована исключительно чистоте скольжения и ведении моих лыж. И мне кажется, что мне удалось продемонстрировать отличное катание на протяжении всего дня.

— Был ли для вас поворотным моментом, ваша победа над Микаэлой Шиффрин в 1/8 финала?

— Да, конечно. Шиффрин фаворитка абсолютно любой гонки, в которой она выступает. Она великая чемпионка. Победа над ней, придала мне уверенности в своих силах. Я пыталась не думать о своей проблеме, связанной с травмированной рукой. Однако начиная с полуфинала, я начала мечтать о победе.

— Является ли формат параллельных дисциплин подходящим тебе?

— Нет, абсолютно нет! В прошлом сезоне, я сказала своим тренерам, что хочу попробовать себя в параллельных дисциплинах. Я стартовала на некоторых стартах во Франции. Там у меня не было особых успехов. Однако сегодняшняя постановка ворот и профиль трассы, мне понравились.

— Этот успех стал подтверждением ваших хороших результатов в гиганте на старте нынешнего сезона?

— Да, я становлюсь сильнее. У меня было 14-е место в Киллингтоне, 7-е место в Лиенце и 13-е место здесь, в Сестриере, накануне. Мне нравится, что я становлюсь более стабильной. Гигант по прежнему остается для меня главной дисциплиной. Победа в сегодняшнем параллельном старте, придаст мне уверенности в следующих гонках в гиганте.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий