Летний Гран-при FIS по прыжкам с трамплина и этап Кубка мира FIS по лыжероллерным лыжам вернулись к проведению международных соревнований с мероприятиями во Френштате (CZE), Висле (Польша) и Отепя (EST).

Проведя соревновательные уик-энды один за другим, сообщество любителей прыжков с трамплина показало, что возвращение к международной соревновательной деятельности абсолютно возможно после почти шестимесячного перерыва. После того, как в прошлые выходные женщины открыли Летний Гран-при во Френштате (CZE) прыжками с трамплина, настала очередь мужчин в Висле (Польша).

На обоих объектах организационные комитеты вместе с соответствующими национальными органами здравоохранения и национальными лыжными ассоциациями FIS во главе со Стэном Шимаником, членом проектной группы covid-19 при Медицинском комитете FIS, разработали согласованные концепции с четкими регламентами процедур для всех вовлеченных сторон. Для спортсменов, команд, официальных лиц и волонтеров, СМИ, а также всех заинтересованных лиц были определены четкие правила и инструкции, что обеспечило безопасность соревнований.

«Это было фантастически, так что посмотрите, что возможно сделать, если все организаторы и участники должным образом подготовлены и соблюдают правила. Помимо высокой спортивной ценности этих двух соревнований, успешно реализованные концепции заставляют всех нас смотреть в сторону зимы с уверенностью и оптимизмом», — сказал новый директор гонки Сандро Пертиле.

Также и генеральный секретарь FIS Сара Льюис дала положительное заключение о мероприятии и его организации на польском телеканале TVP, а также о сильных выступлениях польских спортсменов. Надо сказать, что прыжки с трамплина являются одним из самых популярных видов спорта в этой стране.

С 21 по 23 августа в спортивном центре Техванди в городе Тарту в Эстонии прошел первый в этом году уик-энд Кубка мира по лыжероллерам. Благодаря хорошей реализации ограничений, связанных с Covid-19, организаторы и здесь смогли провести захватывающие соревнования.

Хорошо организованное мероприятие началось с классического спринта в спортивном центре в пятницу. В субботу мужчины и женщины соревновались в соревнованиях по масс-старту на 27 км в произвольной технике. В воскресенье, в последний день соревнований Кубка мира в Эстонии, прошли гонки классическим стилем на 10 и 15 км.

Фантастические условия и тактические заезды спортсменов сделали гонки незабываемыми. После того, как режим соревнований, наконец, снова действует для спортсменов, следующий этап переместится в Мадону (Латвия) на новый уик-энд, полный соревнований.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий