В первый раз в мире три спортсмена используя дирижабль «Zeppelin», который создавался почти два года поднялись на вершину пика в Восточных Альпах, а затем спустились по склону. Видео спуска было запечатлено в потрясающем видео, опубликованном в минувшую пятницу.

Сноубордист Фабиан Ленч и лыжники Стефан Агер и Андреас Гумпенбергер все из Австрии, стартовали на дирижабле «Zeppelin» из города Фридрихсхафена, Германия с высоты 417 метров и поднялись над горой Kleiner Valkastiel в Австрии, которая находится примерно в 97 км на высоту 2 233 м. Это максимально возможная высота подъема для этого судна.

«Для этого проекта нам нужно было подняться на максимальную высоту полета», — сказал пилот дирижабля Фриц Гюнтер. «Каждый грамм веса, каждое колебание температуры, разница в давлении воздуха и скорости ветра определяют успех или неудачу».

Фрирайдеры спустились вниз по трапу, чтобы выйти из Дирижабля, а затем, на 50-метровых канатах, спустились на снежную вершину, прежде чем начать головокружительный скитур.

«Наши канаты были длиной 50 метров, и после начала спуска вы оглядываетесь назад и просто видите этот огромный дирижабль», — говорит Аджер в видео. «Это был идеальный день и это было похоже на спуск из облака».

«Снежные условия были сложными», — говорит Ленч в видео. «Сначала снег был покрыт жесткой коркой, но посадка моих прыжков была неожиданно мягкой, поэтому, сначала я чуть не упал».

Все приключение было запечатлено на видео выше Lensecape Productions, которым управляют Ager и Gumpenberger.

«Это было больше, чем просто спуск с гигантского Zeppelin», — сказал Гампенбергер. «Проект требовал длительной подготовки. Кабина дирижабля должна была быть немного адаптирована, а пилоты работали на грани возможностей с точки зрения предельной высоты и дальности полета судна».

Испытательный полет осенью не удался, когда «Zeppelin» не смог достичь необходимой высоты из-за температуры. В середине февраля они справились без помех.

«Это произошло впервые в мире, «Zeppelin» никогда не принимал участие в таком приключении», сказал Аджер.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий