Скандинавский командный баттл 2023 прошёл в сноупарке Копенхилл в столице Дании Копенгагене: компания Невепласт стала спонсором

Сначала немного предыстории: в 2013 году на острове Амар в столице Дании Копенгагене началось строительство современного завода по переработке мусора, который помог Дании стать первой в мире углеродно-нейтральной столицей к 2025 году. Огромный завод площадью 41.000 квадратных метров открылся в 2017 году.

А в 2019 году на крыше завода был построен сноупарк Kopenhill (Копенхилл). Сноупарк приобрёл бешеную популярность ещё и благодаря сотрудничеству с итальянской компанией Neveplast, самым передовым производителем искусственных покрытий, имитирующих снег, на которых можно кататься весь год.

В жарком июне 2023 года уже в третий раз подряд в Копенхилле прошёл Скандинавский командный баттл (Scandinavian Team Battle 2023), где самые элитные лыжники со всего мира боролись за звание короля баттла.

«В этом году мероприятие Scandinavian Team Battle стало настоящим хитом, самым большим событием, которое когда-либо организовывал Копенхилл! Удивительно, как лучшие лыжники мира приезжают в Копенгаген летом, чтобы кататься на лыжах по пластиковому спуску. В этом году недавно открытая трасса в финальной части Копенхилла позволила нам построить ещё более «сумасшедшую» установку, и спортсмены «одобрили» её своими полётами. Самым важным элементом трассы стала огромная «пушечная труба» от компании Neveplast, где спортсмены выступали с лучшими трюками. Поддержка Neveplast в этом году, как главного спонсора мероприятия, много значила для нас, и я очень надеюсь, что это первое в длинной череде партнерских отношений между CopenHill и Neveplast“.

Jakob Ebskamp, менеджер по маркетингу Копенхилла

Как и в первый раз, скандинавский баттл 2023 прошёл в формате соревнований: команды из пяти стран соревновались парами: каждый из десяти супер райдеров поражал публику и жюри выступлением самого высокого уровня по степени сложности и стиля. А сноупарк от Невепласта обеспечил отличную сцену для райдеров, которые на различных элементах для фристайла прыгали абсолютно также, как и на натуральном снегу.

Учитывая успех с точки зрения огромного числа зрителей и широкое освещение в СМИ, компания Neveplast уже думает о спонсорстве мероприятия и в следующем 2024 году.

В этот раз на Копенхилле одержал победу динамичный шведский дуэт, состоящий из Эмиля Гранбома и Йеспера Тядера, устроивший настоящее шоу и покоривший и зрителей и строгих судей.

Норвежская команда заняла второе место, продемонстрировав уверенность на протяжении всего дня. Лыжник Роберт Рууд, несмотря на то, что первый раз в жизни катался на искусственном покрытии, показал невероятный уровень трюков на «пушечной трубе».

Третье место на подиуме досталось команде из Швейцарии: Никола Болинджер просто поразил жюри высочайшей скоростью трюков на всех без исключения элементах фристайла, в то время как его товариш Кристиан Мозер демонстрировал идеальную технику.

Ознакомиться со всеми типами покрытий от итальянской компании-производителя Neveplast, ценами на них и условиями приобретения можно здесь.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты соревнований по лыжероллерам «МалиновSKIе гонки» в Малиновке 19 июля 2024 года

С 19 по 21 июля 2024 года в центре лыжного спорта «Малиновка» по адресу: д.Кононовская Архангельской области пройдут Всероссийские соревнования по
Продолжить чтение

Всероссийские соревнования по лыжероллерам «Спринт на Дворцовой»: расписание соревнований, стартовые листы участников и результаты

В воскресенье 30 июня 2024 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга пройдут Всероссийские соревнования по лыжероллерам — спринт свободным стилем.
Продолжить чтение

Всероссийские соревнования по лыжероллерам «Малиновskiе гонки» — 2024: программа соревнований

С 19 по 21 июля 2024 года в центре лыжного спорта «Малиновка» по адресу: д.Кононовская Архангельской области пройдут Всероссийские соревнования по
Продолжить чтение

Добавить комментарий