Шокирующая новость поступила накануне из Китцбюэля. Еще до старта официальных тренировок 80-й версии Ханенкамских гонок, тяжелую травму получил лидер итальянской сборной и один из лидеров Кубка Мира Доминик Парис.

Итальянский спортсмен получил травму колена во время тренировочного спуска. После проведения рентгеновской и магнитно-резонансной томографии (МРТ) в клинике в Кицбюэле и после консультации с Медицинской комиссией FISI (Федерация лыжных видов спорта Италии), у Париса были диагностированы разрыв передней крестообразной связки правого колена и микроразрушения головки малоберцовой кости.

«На этом мой сезон закончился, — сказал Парис. — К сожалению, во время спуска я слишком загрузил внутреннюю лыжу и травмировал связки. Больше добавить нечего. В ближайшие несколько дней мы вместе с медицинским персоналом оценим, что делать дальше».

Трасса в Китцбюэле является одной из самых успешных для Доминика. Итальянец имеет три победы в скоростном спуске и одну победу в супергиганте на знаменитом Штрайфе.

Мы желаем Доминику крепости духа, скорейшего и успешного восстановления, а также возвращения в Кубок Мира в новом сезоне сильным и полностью здоровым!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий