Результаты мужского параллельного слалома в Шамони 9.02.2020

В Шамони завершились мужские соревнования в параллельном слаломе-гиганте, по итогу которых победителем вышел молодой швейцарец Лоик Мейяр, набравший 129 очков и обеспечивший себе «Малый хрустальный глобус» в этой дисциплине — первый в своей карьере Кубка мира. Второе место, также впервые в карьере занял соотечественник Мейяра Томас Тумлер, а третье — немец Александер Шмид.

Главной сенсацией стало то, что на стадии одной восьмой финала из борьбы выбыли оба главных претендента на главный Кубок мира — норвежец Кристофферсен и француз Пинтуро. А вот их основной соперник — норвежец Кильде занял итоговое 7-е место.

Наш соотечественник, Павел Трихичев в итоге занял 21-е место, набрав 10 очков в зачет параллельных дисциплин и Кубка мира в целом. У Павла теперь — 101 очко в зачете Кубка мира и 70-е место среди всех его участников. В зачете параллельных дисциплин Павел стал 20-м, набрав 25 очков.

Не обошлось и без травм — сразу три спортсмена досрочно завершили текущий сезон. Марк Дигрубер разорвал передние крестообразные связки левого колена, а Штефан Бреннштайнер и Симон Маурбергер повредили крестообразные связки.

Желаем скорейшего выздоровления спортсменам!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий