16 декабря стартовал Чемпионат мира по лыжному альпинизму. Первый этап сезона 2021-2022, прошел, как и в прошлом году, в горнолыжном районе Понтедиленьо-Тонале, в итальянских Альпах на границе Ломбардии и Трентино.

На этом первом этапе ISMF были запланированы три гонки, в которых подтвердили свое участие 430 лучших спортсменов из 18 стран, на этот раз даже под флагом Таиланда.

Программа соревнований началась со зрелищного юниорского спринта, который прошёл во второй половине дня 16 декабря в Понтедиленьо.

В мужской гонке успех пришел к швейцарцу Робину Буссару, который выиграл время у испанцев Марка Радуа Иверна и Феррера Мартинеса, которые заняли второе и третье место. На четвертой позиции оказался австриец Джулиан Тричер. Наконец, пятую и шестую позицию заняли два итальянских спортсмена Рокко Бальдини и Марко Сальвадори.

Среди женщин-юниоров победила испанка Мария Коста Диес, которая выиграла у итальянки Сильвии Берра, завоевавшей свое первое серебро. На третьем месте оказалась швейцарка Тайбе Десейн, четвертое место заняла еще одна итальянская лыжница Эрика Санелли.

Продолжились состязания лыжников вертикальной гонкой, состоявшейся во второй половине дня в пятницу 17 декабря также в Понтедиленьо.

И снова в соревнованиях среди мужчин победил еще один швейцарец Реми Бонне, а среди женщин француженка Аксель Гаше Молларет.

Вчера в субботу был день отдыха, в течение которого спортсмены восстановили силы и осмотрели местность, где пройдет индивидуальная гонка, начало которой состоится сегодня утром на перевале Тонале и леднике Пресена.

В 9:30 начнутся соревнования среди женщин, мужчин, а также юниорские, в которых будут состязаться спортсмены до 20-ти лет.

После включения лыжного альпинизма в программу зимних Олимпийских игр Милан Кортина 2026, мероприятие пользуется большим вниманием в средствах массовой информации, чем когда-либо прежде.

Использовались материалы: Foto%20ISMF

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Беговые лыжи: объявлены составы норвежской и российской сборных на Олимпиаде в Пекине

4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за
Подробнее