На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира по ски-альпинизму, первые трассы и подъемники уже открыты.

Установившиеся низкие температуры и система искусственного оснежения позволили начать лыжный сезон, открытие которого состоится 4 декабря.

Так как горнолыжный кластер включает в себя четыре курорта, то открытие трасс произойдёт на Passo Tonale (Пассо Тонале), потому что на леднике Presena (Пресена) катаются уже с 6 ноября.

В последние дни идёт активное оснежение склонов на Pontedilegno (Понте-ди-Леньо) и Temu’ (Тему), так, чтобы открыть все трассы и подъемники этой зоны катания.

На сегодняшний день открыты несложные трассы Valena, Tre Larici e Tonalina, а также подъемник — движущаяся дорожка Tubbo.

В субботу 4 декабря для публики откроются трассы Valbiolo, Tonale Occidentale, Scoiattolo, Presanella e Vittoria. В воскресенье — Contrabbandieri.

Цель объединенного кластера Pontedilegno Tonale — запустить как можно больше трасс, так чтобы уже в этот уикенд или максимум на следующей неделе открыть для лыжников первые трассы Pontedilegno.

Источник фото: Fotografia — Mauro Mariotti, un cannone in azione in zona Valbiolo/Tonale Occidentale

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Rossignol Hero, Мастер и hi-speed: новинки горнолыжного снаряжения 2022/2023 уже поступают в продажу

Одна из самых популярных марок горнолыжного снаряжения Rossignol представила свои новинки Hero именно сегодня, 21 января 2022 года. Лыжи
Подробнее