Официальные приглашения на Чемпионат мира по лыжным гонкам FIS в Оберстдорфе 2021 и Чемпионат мира по горнолыжному спорту FIS Cortina 2021, а также официальная информация о командах для чемпионатов мира FIS по фристайлу, фриски и сноуборду Zhangjiakou 2021 были опубликованы и отправлены в Национальные лыжные ассоциации.

Несмотря на проблемы, связанные с пандемией коронавируса в мире, три организационных комитета Cortina 2021, Oberstdorf 2021 и Zhangjiakou 2021 продолжили подготовку и предоставили всестороннюю информацию о своих Чемпионатах национальным лыжным ассоциациям.

Документы содержат подробную и важную информацию для участвующих команд, такую ​​как обзоры мест проведения с картами местности, официальные программы соревнований с подробным расписанием, размещением и транспортом, аккредитацией, запланированным встречам и мероприятиям.

Женщины дебютируют в соревнованиях по прыжкам с трамплина на лыжах в Оберстдорфе 2021

Надо сказать, что в расписании чемпионата мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе состоится важная премьера прыжков с трамплина среди женщин. В среду, 3 марта 2021 года лыжницы, занимающиеся прыжками с трамплина, возведут на большой холм свою первую чемпионку мира.

Предложение о включении этого вида спорта в программу Чемпионата, представленное Комитетом FIS по прыжкам с трамплина, сделанное по запросу Норвежской лыжной ассоциации, было единодушно одобрено Советом FIS на его собрании в феврале 2020 года.

Флориан Штерн, генеральный директор чемпионата мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе, доволен новым дополнением. «Решение Совета FIS о включении большого холма в программу прыжков на лыжах с трамплина среди женщин делает нас действительно счастливыми. Для нас, организаторов соревнований, это большая честь».

Немецкая прыгунья с трамплина Катарина Альтаус также рада этому событию: «Это будет незабываемый чемпионат. Мы впервые прыгаем с большого холма и наслаждаемся удивительной атмосферой Оберстдорфа. Я не могу дождаться! Уровень выступлений на нашем чемпионате мира, безусловно, достаточно высок, так что сейчас самое подходящее время, чтобы сильнейшая спортсменка встала на пьедестал почета».

Благодаря включению женских соревнований на большом холме, после добавления женского командного соревнования в Зеефельде в 2019 году, в программе чемпионата мира теперь проходят четыре соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина для мужчин и женщин: это индивидуальные соревнования на обычных и больших холмах, женские и мужские командные соревнования плюс смешанное командное мероприятие.

Оберстдорф-2021 также станет первым случаем, когда к женщинам-лыжникам присоединятся их коллеги из Северной Европы, так что общее количество женских соревнований в северных дисциплинах возрастет до 12.

Объединенные женщины Северной Европы дебютируют на первенстве мира в своем первом в мире сезоне Кубка мира и будут иметь одно индивидуальное соревнование (обычный холм) в программе Оберстдорф-2021. По мере развития дисциплины создается дорожная карта для разработки женской программы также в Северных странах с полным гендерным равенством в качестве конечной цели.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий