Лыжный фестиваль «Снежинка» по традиции проходит каждое первое воскресенье февраля. И в новом 2022 году 6 февраля он состоится на поляне бывшего хутора Голодный, станция 1753 км Куйбышевской ЖД за городом Миньяр, как и всегда.

Снежинка» — это семейный туристический фестиваль! Приглашаются активные семьи с детьми любого возраста (сюда приезжают с малышами от 1 месяца!), туристов-лыжников и всех, кто любит активный зимний отдых на природе.

Организаторы категорически против употребления алкоголя на мероприятии, поэтому тем, кто хочет отпраздновать свадьбу, день рождения или устроить отдых с шашлыками и горячительными напитками — пожалуйста, не нужно делать этого на мероприятии.

Добраться до места проведения можно будет на специальной электричке из Уфы или на личном транспорте.

«Снежинка» — некоммерческий фестиваль, организованный обычными туристами. На фестивале не будет никакой торговли едой и напитками. Питание и горячий чай вы нужно будет брать с собой на весь день. У волонтеров можно будет попросить только кипяток в термос.

Если нужен костер – вопрос с дровами решается самостоятельно.

В лагере будет установлен большой шатер с печью, где можно будет переодеться и согреться, перекусить. Для родителей с маленькими детишками будут поставлены маленькие отапливаемые шатры – в них можно будет даже поспать. 

На территории будут установлены туалеты и урны для мусора. Скамеек, лавочек и мест, где можно просто посидеть, не будет – поэтому туристические пенки, хобы, сидушки и складные стульчики привозят сами участники фестиваля.

На «Снежинке» нет проката инвентаря и точек продажи. Лыжи, тюбинги, санки и прочий инвентарь нужно привезти с собой. Если чего-то нет – можно взять заранее напрокат в городе. 

Безопасность на территории фестиваля и на лыжных трассах будут обеспечивать волонтеры, отряд полиции, МЧС, медики. 

Сотовая связь. Желательно взять симки нескольких операторов, заранее зарядить телефоны и пополнить баланс. 

Специальной парковки на фестивале нет, машины оставляют на подъезде к станции 1753 км на дороге (схема подъезда и правила парковки будут опубликованы отдельно).

Традиционно будут подготовлены две лыжные трассы по нетронутому лесу: 5 и 10 километров. Будет три зачета: женский, мужской и семейный, где можно будет пробежать всей большой и счастливой семьей.

 Для маленьких участников «Снежинки» будет проложена детская лыжня в Нижнем лагере.

Лыжи желательно иметь туристические деревянные (Турист, Лесные, Рыбак). Тем, у кого пластиковые лыжи — пригодятся мази держания, на трассе есть горки и подъемы.

Использовались материалы: vk.com/tursletsnezhinka

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Беговые лыжи: объявлены составы норвежской и российской сборных на Олимпиаде в Пекине

4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за
Подробнее