Даты закрытия зимнего сезона 2022/23 на курортах и лыжных центрах Челябинской области

Вот и наступил апрель, второй месяц весны, и горнолыжный сезон всё увереннее подходит к своему логическому завершению.

Так, горнолыжный центр «Аджигардак», расположенный в западных отрогах Южного Урала, возле города Аша, с отличными трассами для отдыха на горных лыжах, закрылся 28 марта. 25 марта там прошёл традиционный праздничный спуск.

Молодой горнолыжный центр на горе Завьялиха на Южном Урале, недалеко от города Трехгорный, также закрыт. В субботу 25 марта 2023 года в этом горнолыжном комплексе прошёл традиционный Zava Sunny Fest — спуск с горы на лыжах и сноубордах в купальниках, летних костюмах или креативных ярких нарядах, который ознаменовал собой окончание катального сезона.

«Солнечная долина», являющийся одним из самых крупных горнолыжных центров Южного Урала в 10 км от города Миасс, отключил подъёмники и закрыл трассы с 3 апреля. Но так как курорт этот является всесезонным, на нём вполне можно отлично провести время и сейчас: работают хаски и конный центр, тюбинг, картинг, прокат квадроциклов, пейнтбол/лазертаг, спа-центры, бани, мангальные зоны, рестораны и отели.

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» находится в 40 км от города Магнитогорска, в 3 км от санатория «Юбилейный» и в 25 км от горнолыжного комплекса «Абзаково». Этот горнолыжный курорт, расположенный в горах Южного Урала, на берегу озера Банное (Якты-Куль) и один из популярнейших российских курортов, привлекающий ежегодно более 200 000 любителей экстремальных видов спорта, закрыл зимний сезон 2022/23 годов с 6 апреля.

Ещё один горнолыжный центр Челябинской области «Миньяр» расположен среди лесов на живописных склонах Уральских гор при слиянии рек Миньяр и Сим. Здесь давно образовался круг постоянных клиентов из Челябинской области, Республики Башкортостан, Свердловской, Самарской, Оренбурга, Москвы. В связи с прошедшим ливнем он закончил сезон досрочно с 27 марта, отменив первоапрельский карнавал.

Всесезонный центр спорта и отдыха «Евразия» находится в живописном уголке Южного Урала, на берегу реки Ай в рекреационной зоне на границе с заповедниками «Таганай» и «Зюраткуль». Трассы на нём закрыты с 5 апреля, но кроме катания на горных лыжах, сноуборде и других видов активного зимнего отдыха гости курорта могут осуществить сплавы по реке Ай, походы в горы, конные прогулки, провести время в вейк-парке на скалодромах, совершить воздушные экскурсии.

Горнолыжный центр с поэтическим названием «Гора Вишнёвая» позиционирует себя как лучшее место для внетрассового катания на Урале. Для фрирайдеров и опытных спортсменов здесь и правда настоящее раздолье — восхитительные безлесные спуски, живописные и просторные лужайки и поляны, покрытые лиственными и хвойными лесами. Закрыт до следующего сезона с 17 марта.

ГЛК «Егоза» находится в100 км от Челябинска и 150 от Екатеринбурга на самом высоком пике горной цепи Южного Урала — горе Егоза. На прошедшем там совещании, в связи с резким потеплением было решено закрыть сезон досрочно — с 29 марта. На курорте уже началась подготовка к летнему сезону: экотропы, байкпарк и другие виды активностей.

Спортивный оздоровительный комплекс «Метелица» расположен в живописном лесном месте, в 4 км от города Верхний Уфалей Челябинской области, горная зона этой части Урала издревле зовется «Уральской Швейцарией». Закрыт уже с середины марта.

Базе отдыха «Русские горки» погода также не оставила шанса и 26 марта зимние активности на ней закончились. Зато продолжили функционировать теплые беседки, уютное кафе, бани, для любителей экстрима пейнтбол, лазертаг, тир пневматический.

Ура! Мы нашли комплекс, где можно кататься весь апрель — это горнолыжный центр «Райдер», оборудованный на горе Садовая в Челябинской области. При необходимости отличный снежный покров на нём создается снежными пушками и ружьями. Поэтому центр не зависит от погодных условий и привлекает к себе множество отдыхающих даже в будни.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий