23 июня 2020 года в поселке Терскол республики Кабардино-Балкария уже по традиции состоялись соревнования «Снега Эльбруса».

Это первые соревнования, прошедшие после начала пандемии коронавируса, поэтому проходили они в особом режиме и участников и зрителей было меньше, чем обычно.

Вот как прокомментировал состязания глава Российской Федерации Горнолыжного Спорта (РФГС) Леонид Мельников: «Нынешние соревнования проводились, как известно, в особых условиях, когда ещё окончательно не побеждена пандемия коронавируса. Тем не менее, мы очень довольны прошедшими стартами по целому ряду причин. Во-первых, гонки были проведены в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ФМБА и никаких проблем у нас не возникло. Во-вторых, несмотря на то, что прежней массовости на этот раз по понятным причинам не было, в стартах приняли участие спортсмены сборной, представляющие семь регионов страны, что в данных условиях совсем неплохо. И, наконец, наши горнолыжники после долгого перерыва начали получать необходимую практику гонок в соревновательных условиях, что важно для данного периода времени. В этом плане особо отмечу, что «Снега Эльбруса» — наши традиционные летние соревнования и мы стремимся их не только сохранить, но и сделать ещё более масштабными и массовыми в будущем.

В этой связи хотелось бы выразить нашу большую благодарность руководству АО «Курорт Эльбрус» за активную поддержку и помощь в подготовке и проведении прошедших соревнований «Снега Эльбруса».

Надо отметить, что в июне в Приэльбрусе начались тренировки мужской, женской и юниорской горнолыжных национальных команд по подготовке к будущим соревнованиям.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий