В то время, как Олимпиада-22 в Пекине подходит к концу, а Барселона выдвигает свою кандидатуру на проведение Олимпиады-30, уже есть те, кто думает об играх-34. Австрийская провинция Каринция хотела бы провести зимнюю Олимпиаду в 2034 году при сотрудничестве с итальянским регионом Фруили Венеция Джулия, а также со Словенией. Желание стать хозяйкой Олимпийских игр на этот раз кажется более конкретным по сравнению с референдумом 2017 года, когда австрийцы проголосовали против идеи выдвинуть Инсбрук в качестве кандидатуры.

По словам губернатора Каринции Петера Кайзера, Тарвизио и Бад Кляйнкирштейм отлично подойдут для соревнований по горным лыжам, Альпенарена и Планика идеальны для состязаний по беговым лыжам, а Виллах и Клагенфурт могут стать театром для коньковых видов спорта.

В Италии такое предложение встречено с энтузиазмом. Мэр Тарвизио Ренцо Занетте даже сказал, что провести Олимпийские игры является его многолетней мечтой. Словения тоже «за», а сотрудничество с регионом Фруили Венеция Джулия уже налажено.

Идея кажется хорошей, но не за горами Олимпиада-2026, которая точно пройдет в Италии. Только ее организация, проведение и итоги прояснят, так ли хорош этот тройной план, который может осуществиться через 12 лет.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты