Победа заявки Саудовской Аравии на проведение зимних Азиатских игр 2029 года уникальна тем, что соревнования пройдут в комплексе Неоме (NEOM), об этом сообщила пресс-служба Олимпийского совета Азии (ОСА) на заседании генеральной ассамблеи совета, который прошёл 4 октября в Камбодже.

Города, который примет Олимпийские игры, сейчас не существует, он только строится посреди пустыни, и саудиты потратят на это $500 млрд.

Это первый раз в истории, когда крупный международный турнир пройдет в городе, которого на момент заявки не существует. Но рендеры впечатляют. Комплекс будет иметь площадь 26,5 тысяч квадратных километров, он расположится на побережье Красного моря. По информации с сайта строящегося комплекса, на нём будут открытые горнолыжные трассы, искусственное пресноводное озеро и даже заповедник. В состав NEOM войдёт и «город будущего» The Line с современнейшими промышленными и логистическими зонами и нулевым выбросом углерода.

Строительство города будущего посреди пустыни в виде линии уже началось. Опубликованы первые кадры видео с дрона, пишет Dezeen.

Оценить

Похожие посты

Как горнолыжные и ледовые комплексы Москвы и области готовятся к сезону 2022/2023 годов. Новость обновляется

По статистике горнолыжные комплексы и клубы Москвы и Подмосковья открывают сезон катания в конце ноября — декабре.
Подробнее