Караван-парк открылся в «Шерегеше»

«Шерегеш» уверенно развивается: это первый российский горнолыжный курорт, который создаёт все необходимые условия для создания специально обустроенной автостоянки для караванов или домов на колёсах.

Для развития этого направления в «Шерегеше» в рамках деловой программы фестиваля «ПРОГЕШ» Дирекция курорта Шерегеш и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма подписали соглашение о сотрудничестве. И уже спустя месяц здесь появилось новое пространство — «караван-парк Papa Misha». В нём ждут всех, кто путешествует с автодомами и автоприцепами — оборудован специальный автокемпинг. Есть, где подключиться к электричеству, к воде, оборудовано специальное место для отходов.

Почему всё больше людей предпочитают путешествие в караване классическому отпуску с билетом на самолёт и бронированием гостиницы?

Вот отзывы некоторых караванеров:

«Если купить автодом хорошего качества и пользоваться им несколько дней в году, затраты окупятся очень нескоро.

Для тех же, кто любит путешествовать часто, это, пожалуй, единственный и наилучший выход и с точки зрения экономии и с точки зрения ощущения свободы. Караван это почти яхта под парусом, но без опасностей, которые могут подстерегать в море» — Валерий Титов, Санкт-Петербург.

«У нас есть автодом на колесах уже в течение нескольких лет; мой муж решил купить его, потому что эта форма отдыха ему очень нравится, а ещё мы оба предпочитаем часто переезжать, а не останавливаться на несколько дней в одном месте. Оставляем наш «дом» на парковке, вынимаем велосипеды и едем осматривать достопримечательности. Кстати, во время истории с ковидными ограничениями мы оценили возможность спать в своей кровати и готовить еду на нашей маленькой кухне» — Алёна Савина, Чебоксары

«Я предпочитаю путешествовать с женой и двумя нашими детьми в караване по двум причинам:

Во-первых, мы закупаемся продуктами в супермаркете и затем готовим прямо в автодоме. Таким образом, на еду уходит столько же денег, сколько и дома. В тех местах, где есть специальные парковки, они стоят недорого, иногда мы останавливаемся прямо под деревьями. Романтика!

Во-вторых, приготовления к поездке минимальные: не нужно искать и бронировать гостиницу или квартиру. Пробки на дорогах? Опять же, нет проблем — съезжаем с автострады на второстепенную дорогу, находим место для стоянки, готовим, едим, отдыхаем, слушаем музыку» — Владимир Герасименко, Мурманск

Теперь автотуристы, которые приехали в Шерегеш, могут комфортно разместиться в автокемпинге и устроить себе горные, воздушные, водные приключения. А после, отправиться дальше путешествовать по России. Удобно же!

Использовались материалы: dirsheregesh.ru

О том, что будет работать летом в «Шерегеше» и какие мероприятия пройдут, читайте здесь.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий