Обновились правила заселения в отели и апартаменты курортов на Красной Поляне. Это связано с опубликованным 7 декабря постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, в котором говорится о том, что срок действия отрицательного ПЦР-теста теперь составляет 48 часов от времени получения результата.

Заселение в отели и апартаменты курортов разрешено только при наличии одного из четырёх вариантов документов, предоставление которых – меры администрации Краснодарского края по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19.

  1. Документ о перенесённом заболевании, вызванном COVID-19, если прошло не более 6 месяцев со дня выздоровления. Необходимо предъявить сертификат из личного кабинета портала Госуслуг, справку или выписку из медицинской карты.
  2. Отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 48 часов до заселения, и справка о медицинском отводе, — в случае противопоказаний к вакцинации.
  3. Отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 48 часов до заселения, и добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение 3 дней со дня заселения, заполненное на ресепшн в день заезда. Провести вакцинацию необходимо самостоятельно. Ближайший к курорту прививочный пункт – городская больница № 8 в посёлке Красная Поляна.
  4. Сертификат о вакцинации или справка о прохождении вакцинации. Заселение возможно также и после выполнения первого этапа вакцинации: до наступления даты второго этапа.

Для детей до 14 лет включительно предоставление медицинских документов не требуется. Для гостей в возрасте от 15 до 18 лет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 48 часов до заселения, или документ о перенесённом заболевании: сертификат из личного кабинета портала Госуслуг, справку или выписку из медицинской карты – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

Для граждан государств – членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Армении, Белоруссии и Киргизии, требуется наличие в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательных результатов теста ПЦР на COVID-19, полученных не ранее, чем за 48 часов.

Данные условия действительны до отмены введенных ограничений. Режим повышенной готовности сохраняется на территории Краснодарского края до 18 января 2021 года, что предполагает необходимость соблюдать масочный режим и социальную дистанцию на расстоянии 1,5 метра.

Для прохода на канатные дороги qr-коды не нужны.

В связи с большим ростом заболеваемости, которое наблюдается с середины ноября, власти Краснодарского края ввели ограничения не только на горнолыжных курортах, но и на всей территории Сочи.

Теперь QR-код или медицинская справка о перенесенном ковиде или медотводе нужна, чтобы посетить:

  • точки розничной торговли, кроме магазинов с товарами первой необходимости или аптек;
  • бары, рестораны;
  • предприятия бытового обслуживания: мастерские, ателье, химчистки, парикмахерские;
  • спортивные центры, бассейны;
  • бизнес-события, конгрессно-выставочные мероприятия;
  • учреждения культуры: театры, музеи и т.п.;
  • события из мира спорта.

Также для не привитых ограничен доступ в объекты органов власти и местного самоуправления.

Оценить

Похожие посты

Как горнолыжные и ледовые комплексы Москвы и области готовятся к сезону 2022/2023 годов. Новость обновляется

По статистике горнолыжные комплексы и клубы Москвы и Подмосковья открывают сезон катания в конце ноября — декабре.
Подробнее