Горнолыжный курорт «Солнечная долина» открывается в зимнем сезоне 2023/24: новинки сезона, обновлённые ски-пассы, маршрут «Снегирь»

В субботу 4 ноября с 09:00 утра курорт «Солнечная долина» в Челябинской области начал очередной сезон катания.

На начало декабря открыты полностью вторая, пятая, учебная трассы, трассаТургояк и новый учебный склон рядом новым ски-центром. На новом учебном склоне 3 подъемника: 80,60 и 50 метров, протяженность склона 80 метров, ширина трасс — 25 метров. Склон работает ежедневно: будние дни с 10:00 до 21:00, выходные дни с 09:00 до 21:00.

Ознакомиться с ценами на услуги и приобрести ски-пасс здесь.

2 декабря состоялось торжественное открытие нового ски-центра, в котором можно:

  • взять в прокат снаряжение для катания
  • купить и пополнить ски-пасс (в том числе, на кассе самообслуживания)
  • забронировать занятие с инструктором
  • переодеться в раздевалке
  • оставить вещи в камере хранения

С 1 декабря в новом сезоне начинает работу «Снегирь» — маршрут мультимодальных перевозок, позволяющий напрямую из Челябинска добраться до «Солнечной долины». Вы можете приобрести только билет на маршрут, билет+ски-пасс и билет+ски-пасс+прокат.

Как работает маршрут? Вы приобретаете понравившийся вам пакет в кассе пригородного вокзала города Челябинска (в день отправления или за несколько дней), приезжаете в Миасс на поезде, пересаживаетесь на автобус, приезжаете на «Солнечную долину», получаете ски-пасс (ски-пасс+прокат) и отправляетесь покорять снежные вершины!

Где купить билет со ски-пассом и прокатом? В кассах пригородного вокзала Челябинска! Там же вы можете приобрести все доступные пакеты на этот маршрут. Старт продаж билетов — за 10 дней до отправления.

Расписание маршрута
8:35 отправление с пригодного ж/д вокзала из Челябинска,
10:04 прибытие в Миасс, пересадка на трансфер
10:30 прибытие на ГЛК «Солнечная Долина»
16:20 обратный трансфер
17:20 отъезд в Челябинск
18:34 прибытие на пригородный ж/д вокзал в Челябинск.

Тарифы «Снегиря»:
проезд в обе стороны+ски-пасс+прокат (лыжи+ботинки либо сноуборд+ботинки, ски-пасс и прокат доступен с 10:30 до 15:30) — 2500 рублей для взрослых, школьники и студенты (при предъявлении студенческого билета или справки из школы) — 2300 рублей.
проезд в обе стороны+ски-пасс (ски-пасс действует с 10:30 до 16:00) — 2100 рублей для взрослых, школьники и студенты (при предъявлении студенческого билета или справки из школы) — 1750 рублей, дети до 7 лет — 1100 рублей
проезд + карта гостя. Подойдет вам, если вы не планируете кататься или у вас есть не только инвентарь, но и абонемент: для взрослого — 1100 рублей, для школьников и студентов — 750 рублей, детский (до 7 дет) — 500 рублей.

Залог
В залог необходимо оставить 150руб за ски-пасс и документ удостоверяющий личность (паспорт/водительское удостоверение) за горнолыжное или сноубордическое оборудование.

Горнолыжный центр «Солнечная долина» расположен на Южном Урале, в 10 км от г. Миасс, среди живописных лесов и голубых озер. Назвали его так недаром: трасса на юго-западном склоне горы Известной хорошо освещается солнцем и защищена от холодных ветров.

Любителям горных лыж и сноуборда доступны более десяти трасс различной категории сложности, остановиться можно в гостиничном комплексе, отдохнуть в сети ресторанов.

Часть трасс имеет сертификаты FIS, на них проводятся соревнования по фристайлу и в других лыжных дисциплинах. Так, в феврале 2024 года «Солнечная долина» станет столицей II Всероссийской зимней Спартакиады, на трассах курорта будут соревноваться сноубордисты и фристайлисты.

О том, как добраться до курорта «Солнечная долина», читайте здесь.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий