От результатов прошедших сегодня утром, 17 февраля в четверг горнолыжных соревнований среди женщин, у спортсменок возникли разные эмоции и комментарии. Американка Микаэла Шифрин, заработавшая на этой Олимпиаде 0 медалей в пяти соревнованиях, подтверждая своё участие в командной гонке, смогла пошутить: «Наверное, я буду «слабым звеном», учитывая, как каталась все это время».

Ну а победительницы сегодняшней гонки были первой и третьей на Олимпиаде в Корее-2018 и стали первой и второй в Пекине-2022.

В альпийской комбинации, прошедшей сегодня рано утром, уверенно доминировали швейцарки Микель Гизин и Венди Холденер. Они принесли золотую и серебряную медали в копилку команды под красным крестом. Да и в целом на этих играх Швейцария сильна как никогда, достаточно сказать, что из 10-ти индивидуальных гонок пять выиграла команда Swiss-Ski.

Гизин и Холденер становятся фаворитками командного соревнования, которое пройдет в субботу.

Для Гизин эта олимпийская медаль третья в карьере. Тем не менее, Мишель очень расстроилась сегодня после исключения из квартета на скоростном спуске, в который она очень верила. “Я также была разочарована тем, как мне было сообщено это решение, – объяснила она в интервью журналу Blick – сегодня, когда я увидела результаты спуска (одна секунда от Шейер, 44 сотых от Шиффрин), я поняла, что должна пройти слалом на максимуме возможностей, и удивительно, что он прошел для меня так хорошо. Второй раз я праздную победу с Венди. На этих играх мы выиграли 3 гонки из 5-ти!»

Что касается Венди Холденер, то сегодня она верила, что золото достанется именно ей. Поэтому сразу после финиша не удержалась от слёз. В своем интервью каналу Евроспорт она хвалила свою подругу, но сказала о своем разочаровании серебрянной медалью.

Огромным разочарованием стал этот день для американки Шифрин. Она также дала интервью Евроспорту, в котором сказала, что не может понять, что с ней случилось. «Сегодня мне казалось, что наконец я нашла свой ритм, но увы.. Я, которая всегда находила объяснение всему, на этот раз действительно не понимаю».

Наша Юлия Плешкова по результатам спуска и слалома заняла 10-е место.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты