Спортсмен-любитель, 45-летний германский адвокат Фальк Тишендорф в рамках проекта «Переплывая Россию» проплыл 45 километров по Телецкому озеру — это более половины всей длины водоема.

«Заплыв по Телецкому озеру проходил в течение двух дней и завершился 18 августа. Фальк чувствует себя хорошо. Очень повезло с погодой — два дня был полный штиль, только под конец начался шторм, и инспекторы ГИМС МЧС России по Республики Алтай, которые обеспечивали безопасность, приняли решение, что озеро надо покинуть из-за угрозы безопасности не только пловца, но и спасателей, и сопровождающей команды. Фальк Тишендорф и его тренеры очень высоко оценили этот заплыв — и из-за природы, и потому что по сравнению с другими водоемами условия были «курортными» — температура воды ближе к берегу была около 16 градусов, а ближе к середине озера +12», — рассказал ТАСС представитель спортсмена.

Фальк Тишендорф плыл по Телецкому озеру два дня и преодолел значительное расстояние с небольшими передышками, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Ранее спортсмен переплывал Волгу, Енисей, Лену, Обь, Ладожское и Онежское озера, Кандалакшский залив Белого моря, озеро Байкал.

В интервью «Российской газете» он говорил, что «переплывает» Россию, чтобы открыть страну, которую очень любит.

«Прожив здесь более 16 лет, я не перестаю удивляться, насколько она красива и необъятна. <…> Заканчивая очередную экспедицию, я возвращаюсь к деловым будням, уже наполненный совсем иной энергией и теплом, которым поделились со мной новые друзья в разных уголках России. Все это помогает мне оставаться человеком», — говорил он.

По мнению Фалька и его команды, Телецкое озеро — одно из самых красивейших мест, где ему когда-либо приходилось бывать.

Источник: altapress.ru

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий